Stévia
| On 1 de agosto de 2018
Stévia
Stevia rebaudiana
Planta de extraordinária capacidade adoçante em sua forma natural, sendo aproximadamente 10 a 15 vezes mais doce do que o açúcar doméstico. Na sua forma processada em pó branco, de esteviosídeo, extraído das folhas da planta, chega a ser de 70 a 400 vezes mais doce que o adoçante natural. Possuindo ainda, efeito diurético e sem calorias, é muito indicado aos diabéticos.
Principais propriedades:
– Tônica;
– Adoçante;
– Digestiva;
– Diurética;
– Estimulante;
– Antifungicida;
– Hipoglicemiante.
Principais indicações:
– Azia;
– Fadiga;
– Diabete;
– Depressão;
– Adoçante natural.
Indicações secundárias:
– Candidíase;
– Hipertensão arterial;
– Diminui o desejo pelo fumo;
– Diminui o desejo pelo alcool.
Contraindicações:
– Uso abusivo.
Parte Usada:
– Folha.